素材ごとに、魚屋ならではのおすすめ調理法をご紹介します。
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岬あじ
 ・ 岬あじサラダ
 ・ 岬あじの生春巻き
 
岬さば
 
あなご
 ・ あなごの煮込み
 
かます
 ・ かますの漬け焼きゆず風味
 
とらはぜ
 ・ とらはぜの南蛮漬け
 ・ とらはぜの揚げ団子
 
ふぐ
 ・ ふぐ雑炊
 ・ ふぐちり鍋
 
いわし
 ・ 漁師風なめろう
 ・ いわしの香り揚げ
 ・ いわしの変わり揚げ
 
さんま
 ・ さんまの月見焼き
 
いか
 ・ するめいかのぽんぽん焼き
 ・ あおりいかのアーリオ・オーリオ
 ・ あおりいかのサラダ
 
いさき
 ・ いさきの利休揚げ
 ・ いさきのクリーム焼き